Для слабовидящих

Новости

06.10.2020

Видеопроект "История одной мечты"



В октябре мы начинаем новый видеопроект "ИСТОРИЯ ОДНОЙ МЕЧТЫ"  12+

2021 год – юбилейный для театра «Вера».

В декабре 1991 года любительский хозрасчетный молодежный театр получил профессиональный статус. Однако история коллектива началась гораздо раньше, когда молодая Вера Горшкова начала мечтать о своем театре и начала вести театральный кружок с многообещающим названием Театральная Студия Будущего. Как жила и росла эта студия вместе со студийцами и их руководителем, как мечта становилась реальностью, какие были препятствия и успехи – собрано по воспоминаниям и статьям в книге журналиста Неллы Прибутковской, проведшей в студии и театре «Вера» юность. Книга была издана небольшим тиражом к юбилею Веры Александровны Горшковой, на ее средства. Конечно, она разошлась по рукам знакомых и близких театру людей.

Сейчас, к юбилею театра, по инициативе режиссера Владимира Червякова мы решили сделать видеоверсию книги, которая значительно расширит ее аудиторию. Актеры театра прочтут страницы юности театра, кто вспоминая, а кто впервые узнавая, как это было. Слушайте, смотрите, мечтайте, дерзайте!

Это получился масштабный проект, в котором заняты 18 актеров театра, а также студентка Нижегородского театрального училища Светлана Горшенкова. Съемки и монтаж продолжались месяц, в каждой серии немало уникальных фотографий разных лет жизни театра «Вера».

Все серии публикуются в группе театра ВКонтакте с 3 октября по 1 ноября в пятницам, субботам и воскресеньям в 19.00 и сохраняются в видеоальбоме группы.

Также ссылки для просмотра всех 14 глав видео-чтений книги «История одной мечты» будут размещены в группе ФБ и на сайте театра:

Глава 1 "В поход за Синей птицей"   Читают з.а.РФ Татьяна Каурова и Владимир Ганин, а также студентка Нижегородского театрального училища Светлана Горшенкова

Глава 2 "Душа на линии огня" Читают з.а.РФ Татьяна Каурова и Владимир Ганин

Глава 3 "Звон сердец" Читают артисты Дмитрий Суханов и Елена Лопухинская

Глава 4 "Три дара одной души"   Читают артисты Мария Попова и Игорь Ерохин

Глава 5 "Обретение веры"  Читают артисты Александра Трушкина и Алексей Ганюшин

Глава 6 "Луч в иголке" Читают артисты Анастасия Дудоладова и Сергей Иордан

Глава 7 "Встреча длиною в жизнь" Читают артисты Анастасия Дудоладова и Сергей Иордан

Глава 8 "Бунт вольнодумцев" Читают артисты Юлия Залетина и Владимир Джумок

Глава 9 "Кто мы, куда мы, во что мы верим" Читают артисты Юлия Залетина и Владимир Джумок

Глава 10 "Чтоб под сенью баобаба полечить больную душу..." Читают артисты Полина Майорова и Олег Юлов

Глава 11 "Надежды маленький оркестрик" Читают артисты Полина Майорова и Олег Юлов