Для слабовидящих

Новости

17.02.2019

28 февраля и 1 марта - премьера драмы Данилы Привалова "Прекрасное далёко"



Картины из неСвободной жизни в 2-х действиях 16+

Режиссер – з.а.РФ Елена Фирстова

Художник – Ольга Лагеда

Композитор – Марк Булошников

Художник по свету – Елена Левичева

Продолжительность – 2 часа 20 мин

Приглашаем 28 февраля и 1 марта в 18.00 на премьеру современной драмы «Прекрасное далёко».

Пьеса, написанная в 2006 молодым драматургом и режиссером Дмитрием Егоровым (драматургический псевдоним Данила Привалов), быстро стала очень популярна и поставлена во многих городах России. Известная в Нижнем Новгороде актриса и режиссер Елена Фирстова впервые работает в «Вере», но собрала команду из самых опытных артистов Татьяны Кауровой и Андрея Логинова и самых молодых: Андрей Хозяев, Мария Попова, Полина Майорова и Дарья Федорова сыграют свои дебютные роли. К ним примкнули известный нижегородский музыкант и композитор Марк Булошников и художник Ольга Лагеда - выпускница Нижегородского художественного училища и Школы-студии МХАТ (мастерская С. Б. Бенедиктова), работавшая как художник-постановщик в драматических театрах России (Нижний Новгород, Тольятти, Рязань) и за рубежом (Беларусь, Германия).

Прекрасное далёко там, где живут ангелы. Жизнь у них хорошая – тишина, места всем хватает и не воюет никто. Они пишут письма богу, учатся летать, рубят дрова, спрашивают табачку и скучают по прошлой жизни, которую называют Свободой. Но через все диалоги просвечивают темы как остро социальные, так и исторические, но еще более трогают темы человеческие.

Режиссер Елена Фирстова говорит о спектакле так: «Что с нами будет, когда мы умрем? Об этом хоть изредка, да задумывается каждый. Наш спектакль про то, что мы живем и не осознаем степень имеющегося у нас счастья, не ценим вещи, которые даются нам в нашей жизни. Прекрасное далёко - это то «далёко», которое случится у каждого. А что там за жизнь, и есть ли там жизнь, и какая? Герои такие же люди, как и мы, грустят, веселятся. Только у нас неизвестно, что будет завтра, а там все уже известно. И про любовь неясно. Что будет, если влюбиться в раю? Наш спектакль для любого возраста, и каждый найдет в нем что-то свое».   

В ролях: з.а.РФ Татьяна Каурова, артисты Денис Зиненко, Андрей Логинов, Полина Майорова, Мария Попова, Алексей Тулупов, Дарья Федорова, Андрей Хозяев, Олег Юлов